Bayerisches Kraut

(2 Portionen)

Zutaten:

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
½  Weißkohl, 2  Zwiebeln, 30 g  Ghee, 2 EL Rohrohrzucker, 2 EL Weißweinessig, 250 ml  Gemüsebrühe, 1  TL Kümmel, 1 TL Speisestärke.

 

 



Zubereitung:

Den Strunk und die dicken Blattrippen von dem halben Weißkohl entfernen. Kohl quer zu den Rippen in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und mit Weißweinessig ablöschen. Kohl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe zugießen und Kümmel dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. dünsten. Zum Schluss mit in kaltem Wasser gelöster Speisestärke binden und erneut abschmecken.
Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 01/2008

 



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