Schneller Borschtsch
(2 Portionen)Zutaten:
1/2 Weißkohl, 2 Zwiebeln, 2 EL Rapsöl, 400 g Kartoffeln, 1 TL Kümmel, 1 L Gemüsebrühe, 1 Glas Rote Beete, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL Dill, 150 g saure Sahne.
Zubereitung:
Weißkohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und mit dem Kohl in Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffel schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und dazugeben. Kümmel und Gemüsebrühe in den Topf geben, aufkochen und 20 Min. kochen lassen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Rote Bete zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Saure Sahne mit etwas Salz und Pfeffer glatt rühren und dazu servieren.
Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 03/05
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