Schneller Borschtsch

(2 Portionen)

Zutaten:

1/2  Weißkohl, 2  Zwiebeln, 2 EL  Rapsöl, 400 g  Kartoffeln, 1 TL  Kümmel, 1 L  Gemüsebrühe, 1  Glas Rote Beete, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL  Dill, 150 g  saure Sahne.



Zubereitung:

Weißkohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und mit dem Kohl in Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffel schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und dazugeben. Kümmel und Gemüsebrühe in den Topf geben, aufkochen und 20 Min. kochen lassen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Rote Bete zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Saure Sahne mit etwas Salz und Pfeffer glatt rühren und dazu servieren.

 

Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 03/05



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