Schoko-Mandel-Trüffel

(6 Portionen)

Zutaten:

Für ca. 25 Stück. Zubereitung: ca. 20 Min. Kühlzeit: ca. 1 Std.

175 g Zartbitterschokolade, 2 EL Mandel- oder Orangenlikör, 40 g Butter, 50 g Puderzucker, 50 g gemahlene Mandeln, 1 EL fein geriebene Schale einer unbehandelten Orange, 50 g Schokolade, fein gerieben



Zubereitung:

Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Unter Rühren Likör zugeben. Butter zugeben, unter ständigem Rühren zerlassen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Orangenschalen einstreuen, zu einer cremigen Masse verarbeiten. Masse an einem kühlen Ort abkühlen und leicht fest werden lassen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen nehmen und mit den Handflächen zu kleinen Kugeln formen. Geriebene Schokolade auf einen Teller geben, Kugeln darin wälzen, dann in kleine Papierkapseln setzen. Kühl aufbewahren.

Quelle: Schokoladenküche (Schrot & Korn Heft 11/2008)



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