Schoko-Apfel-Chutney

(4 Portionen)

Zutaten:

für 4 Gläschen à ca. 250 ml. Vorbereitung: 30 Min. Zubereitung: 20 Min.

600 g festkochende Äpfel, 200 g rote Gemüsezwiebeln, 3 rote Chilischoten, 100 g Vollrohrzucker, 2 EL Ingwer (frisch gerieben), 150 ml naturtrüber Apfelsaft, 100 ml milder Apfelessig Saft einer Limette, 1 Prise Kardamom, ½ Teelöffel Zimt, 50g Zartbitterschokolade (gehackt), jeweils eine Messerspitze Salz, Pfeffer und Chilipulver.



Zubereitung:

Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stückchen schneiden. Zwiebeln schälen und klein hacken. Chilis entkernen, sehr fein schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwiebeln und Ingwer zugeben, unter Rühren mit Apfelsaft, Essig und Limettensaft ablöschen. Äpfel, Kardamom und Zimt zugeben und circa 8 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schokolade zugeben, verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Masse in Einmachgläser füllen und verschließen. Gläser für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Quelle: Schokoladenküche (Schrot & Korn Heft 11/2008)



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