Birnen-Endivien-Salat mit Schoko-Vinegar

(4 Portionen)

Zutaten:

Vorbereitung: 10 Min. Zubereitung: 10 Min.
Salat: 1 Kopf Endiviensalat, 2 Birnen, 150 g Roquefort, 10 Walnüsse.
Dressing: 100 g Vollrohrzucker, 100 ml milder Balsamico, 30 g dunkle Schokolade, ½ Teelöffel Dijon-Senf, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen.

 



Zubereitung:

Zucker und Essig vermischen, in einem Topf unter Rühren heiß werden lassen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Circa 5 Minuten kochen. Topf von der Platte nehmen, gehackte Schokolade zugeben, verrühren. Kalt werden lassen, dann mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen, trocken schleudern, klein zupfen und auf vier Tellern verteilen. Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Käse in kleine Stücke brechen, Walnüsse grob hacken. Alle Zutaten auf die Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Quelle: Schrot & Korn 11/2008

 



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr