Birnen-Endivien-Salat mit Schoko-Vinegar

(4 Portionen)

Zutaten:

Vorbereitung: 10 Min. Zubereitung: 10 Min.
Salat: 1 Kopf Endiviensalat, 2 Birnen, 150 g Roquefort, 10 Walnüsse.
Dressing: 100 g Vollrohrzucker, 100 ml milder Balsamico, 30 g dunkle Schokolade, ½ Teelöffel Dijon-Senf, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen.

 



Zubereitung:

Zucker und Essig vermischen, in einem Topf unter Rühren heiß werden lassen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Circa 5 Minuten kochen. Topf von der Platte nehmen, gehackte Schokolade zugeben, verrühren. Kalt werden lassen, dann mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen, trocken schleudern, klein zupfen und auf vier Tellern verteilen. Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Käse in kleine Stücke brechen, Walnüsse grob hacken. Alle Zutaten auf die Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Quelle: Schrot & Korn 11/2008

 



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