Apfel-Birnen-Sahne

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Vollmilchjoghurt, 2 TL Zitronensaft, 2 EL Honig, 250 g Äpfel, 250 g Birnen, 1 Becher Schlagsahne, 1 EL Rohrohrzucker, 100 g Schokolade (geraspelt).



Zubereitung:

 

Den Joghurt in einer Rührschüssel mit 1 TL Zitronensaft und dem Honig verrühren. Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit 1 TL Zitronensaft (am besten im Mixer) pürieren. Püree sofort  unter den Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und mit dem Zucker süßen. Vorsichtig unter die Joghurtmasse ziehen. Eine Hälfte der Sahnemasse in eine Glasschüssel füllen, die Hälfte der Schokoladenraspeln darüber streuen, die restliche Sahne darüber streichen, mit den übrigen Schokoladenraspeln bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Wenn Sie den Nachtisch schon vor dem Essen anrichten möchten, müssen Sie ein zusätzliches Bindemittel (z.B. Sahne-Fest) unter die Masse ziehen.

 

Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche (www.greenbag.de)



Diese Seite drucken