Blaukrautschaumsuppe mit Zimtcroûtons

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Blaukraut (Rotkohl); 1 bis 2 Zwiebeln; 1 Apfel; 50 g Honig; 200 ml Orangensaft; 100 ml Brühe; 250 ml Sahne; 2 EL Butter; Salz, Pfeffer, Lebkuchengewürz; Öl oder Schmalz zum Anbraten; Scheibe Weißbrot; ein halber EL Butter; Zimt und Salz



Zubereitung:

Das Blaukraut und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In heißem Öl oder Schmalz anschwitzen und würzen. Den Honig und den zerkleinerten Apfel zugeben und mitdünsten. Mit dem Orangensaft ablöschen, der Brühe auffüllen und alles weich garen. Die flüssige Sahne zugeben und die Suppe mit einem Mixstab oder in einem Mixer pürieren. Die noch kühlschrankkalte Butter einmischen und nochmals abschmecken.
Das Weißbrot entrinden und quer halbieren. Nun in feine Würfel schneiden, in heißer Butter knusprig braten, mit Zimt und etwas Salz würzen.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Karwoche vom 15.04.-20.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Karfreitag) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch keine Änderung Di 12:00 Uhr
Donnerstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr
Freitag Samstag Mi 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr

  

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr