Scharfe Tomatensuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g  Tomaten, 1/2  Chilischote, 2  Zwiebeln, 4  Knoblauchzehen, 1  Glas Kichererbsen, 1 EL  Butter, 1 EL  Olivenöl, 1 Fl. passierte Tomaten, 400 ml  Gemüsebrühe, etwas  Cayennepfeffer, 2 EL  Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer, 1-2 EL  Rohrohrzucker.



Zubereitung:

 Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebeln, Tomatenwürfel und Chili in heißer Butter und Öl andünsten. Knoblauch, passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Cayennepfeffer zugeben und 4 Min. kochen lassen. Gehackte Petersilie und abgetropfte Kichererbsen zugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Quelle: nach einer Rezeptidee aus Cookie 01/05

 



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr