Sauerkrautsuppe mit Curry und Pflaumen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 EL  Currypulver, 2 EL  Ghee (Ghee ist Butterschmalz), 1 Beutel  Sauerkraut (500g), 1 l  Gemüsebrühe, ca. 200 g  Backpflaumen ohne Stein, 125 ml heißes Wasser und 4 EL  Rum oder Cognac, 250 ml  Sahne, 2-3 EL  Honig.



Zubereitung:

Das Currypulver im Ghee leicht andünsten. Sobald es anfängt zu duften, das Sauerkraut und die Brühe zugeben. Alles 15 Min. leicht köcheln.  Backpflaumen halbieren, in heißem Wasser und Alkohol marinieren. Das gare Sauerkraut im Mixer grob pürieren und zurück in den Topf geben. Backpflaumen mit der Flüssigkeit zugeben, Sahne unterrühren. Suppe mit Honig und evtl. noch mit etwas Curry abschmecken und 10 Min. weiter köcheln.

 

Quelle: „Landlust „, 01/02 07



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr