Sauerkrautsuppe mit Curry und Pflaumen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 EL  Currypulver, 2 EL  Ghee (Ghee ist Butterschmalz), 1 Beutel  Sauerkraut (500g), 1 l  Gemüsebrühe, ca. 200 g  Backpflaumen ohne Stein, 125 ml heißes Wasser und 4 EL  Rum oder Cognac, 250 ml  Sahne, 2-3 EL  Honig.



Zubereitung:

Das Currypulver im Ghee leicht andünsten. Sobald es anfängt zu duften, das Sauerkraut und die Brühe zugeben. Alles 15 Min. leicht köcheln.  Backpflaumen halbieren, in heißem Wasser und Alkohol marinieren. Das gare Sauerkraut im Mixer grob pürieren und zurück in den Topf geben. Backpflaumen mit der Flüssigkeit zugeben, Sahne unterrühren. Suppe mit Honig und evtl. noch mit etwas Curry abschmecken und 10 Min. weiter köcheln.

 

Quelle: „Landlust „, 01/02 07



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