Lauwarmer Kartoffelsalat mit Endivie

(2 Portionen)

Zutaten:

3 EL  Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer, 5 EL  Olivenöl, 1  Zwiebel, 500 g  Kartoffeln, Meersalz, 2  Knoblauchzehen, 2-3  Tomaten, 1/2  Endiviensalat, 100 g  Feta.



Zubereitung:

Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl mischen. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden, in der Sauce marinieren lassen. Kartoffeln waschen und ungeschält knapp mit Salzwasser bedecken. Knoblauch schälen, zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln zugedeckt in 20 Min. gar kochen. Dann sofort pellen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce vermischen. Salat waschen und trocken schleudern. Die. Tomaten in Würfel schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne schwach erhitzen. Die Tomatenwürfel darin andünsten. Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden, einmal durch die Pfanne schwenken und unter den Kartoffelsalat heben. Käse darüber bröckeln. Lauwarm servieren!

 

Leckeres Abendessen. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 

Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche



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