Orangen-Schichtdessert

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten 30 Minuten zum Marinieren: 5 Orangen, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Rohrohrzucker, evtl. 2 EL Amaretto, 400 g Schmand, 2 EL Agavendicksaft oder Akazienhonig, 200 ml süße Sahne, 1 Päckchen Sahnefestiger, 8–12 Butterkekse oder 125 g Crunchy.



Zubereitung:

Eine Orange auspressen, Schale der restlichen Orangen mitsamt der weißen Haut mit einem scharfen Messer abschneiden, Orangen in mundgerechte Stücke teilen. Ein Päckchen Vanillezucker mit Orangensaft, auf Wunsch Amaretto, und Zucker mischen, Orangenstücke etwa 30 Minuten darin marinieren. Restlichen Vanillezucker mit Schmand und Agavendicksaft verrühren, Sahne mit Sahnefestiger aufschlagen, unter den Schmand heben. Jeweils ein Esslöffel Schmandcreme mit zerbröckeltem Butterkeks oder Crunchy bestreuen, mit Orangenstücken belegen, wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Quelle: Schrot & Korn Heft 2/09 Preiswerte Biogerichte (S&K 2/2009)



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr