Orangen-Schichtdessert

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten 30 Minuten zum Marinieren: 5 Orangen, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Rohrohrzucker, evtl. 2 EL Amaretto, 400 g Schmand, 2 EL Agavendicksaft oder Akazienhonig, 200 ml süße Sahne, 1 Päckchen Sahnefestiger, 8–12 Butterkekse oder 125 g Crunchy.



Zubereitung:

Eine Orange auspressen, Schale der restlichen Orangen mitsamt der weißen Haut mit einem scharfen Messer abschneiden, Orangen in mundgerechte Stücke teilen. Ein Päckchen Vanillezucker mit Orangensaft, auf Wunsch Amaretto, und Zucker mischen, Orangenstücke etwa 30 Minuten darin marinieren. Restlichen Vanillezucker mit Schmand und Agavendicksaft verrühren, Sahne mit Sahnefestiger aufschlagen, unter den Schmand heben. Jeweils ein Esslöffel Schmandcreme mit zerbröckeltem Butterkeks oder Crunchy bestreuen, mit Orangenstücken belegen, wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Quelle: Schrot & Korn Heft 2/09 Preiswerte Biogerichte (S&K 2/2009)



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