Rosenkohl-Champignon-Omelette

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.: 400 g Rosenkohl, 200 g Champignons, 2 EL Olivenöl, 8 mittelgroße Eier, 75 ml Milch, Kräutersalz, frischer Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühepulver, 50 g Butter.



Zubereitung:

Rosenkohl in Salzwasser etwa 10 Minuten dünsten, abgießen, abtropfen lassen, vierteln. Champignons in schmale Scheiben schneiden, in Öl anbraten. Eigelb mit Milch und Gewürzen schaumig aufschlagen, Eiweiß steif schlagen, unter Eigelbmasse heben. Gemüse in einer großen, tiefen Pfanne in Butter erhitzen und Eimasse darübergießen. Das Ganze bei geringer Hitze etwa 12 Minuten stocken lassen. Zwischendurch wenden.

Quelle: Schrot & Korn Heft 2/09 Preiswerte Biogerichte (S&K 2/2009)



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