Birnenpfannkuchen mit Haselnuss

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: 30 Min. Ruhezeit: 30 Min. Backzeit: 5-8 Min.
200 g Butter, 8 Eier, 100 g Mehl, ½ l Milch, 4 EL saure Sahne, 8 EL gemahlene Haselnüsse, 10 EL Puderzucker, 1 Prise Salz, 4 süße Birnen (oder Äpfel), 2 TL Zitronensaft.

 



Zubereitung:

140 Gramm Butter schmelzen, leicht bräunen. Eigelbe, Mehl, abgekühlte Butter, Milch, Sahne, Nüsse und 4 Esslöffel Puderzucker verquirlen. Teig 30 Minuten quellen lassen. Backofen auf 250 °C vorheizen. Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig ziehen. Jeweils ¼ der restlichen Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen. ¼ des Teigs darin verstreichen, ½ Minute bei mittlerer Hitze auf dem Herd stocken lassen, Pfanne vom Herd ziehen. ¼ der mit Zitrone vermischten Birnenspalten darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben. Pfannkuchen im heißen Backofen etwa 5-8 Min. überbacken.
Quelle: Schrot & Korn 01/2009

 

 



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr