Chinakohlsalat mit Ananas

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: 30 Min.
400 g Chinakohl, 120 g Salatgurke, 250 g frische Ananas, 120 g Staudensellerie, 4 EL Zitronensaft, 4 TL Sojasoße, 4 TL Ahornsirup, 4 EL Sauerrahm, Chiliflocken nach Geschmack.

 



Zubereitung:

Chinakohl in sehr feine Streifen schneiden. Gurke längs halbieren, Kerne entfernen, in dünne Scheiben hobeln. Ananas und Staudensellerie in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronensaft, Sojasoße, Ahornsirup und Sauerrahm verrühren, gleichmäßig auf den Salat verteilen, mit Chiliflocken bestreuen.
Tipp: Salat in Bananenblättern anrichten: Dazu aus jeweils einem Bananenblatt einen Kreis (ca. 20 cm ø) ausschneiden. An vier Stellen zusammendrücken und mit Zahn- stochern fixieren.
Quelle: Schrot & Korn 03/2009

 



Diese Seite drucken