Zitronenrahmnudeln mit Zuckerschoten und Möhren
(4 Portionen)Zutaten:
1 Zitrone, 1 Schale Kaiserschoten, 500 g Möhren, Meersalz, 500 g Tagliatelle, 30 g Butter, 300 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, Zucker, 1 EL Gartenkräuter (oder gemischte Kräuter nach Wahl), 1 TL Speisestärke
Zubereitung:
Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben und auspressen. Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren und Kaiserschoten darin 1-2 Min. andünsten. Brühe und Sahne zugeben und 2 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Zucker, Zitronenschale und –saft abschmecken. (Evtl. mit in etwas Wasser aufgelöster Speisestärke binden.) Die Nudeln unterheben und mit Kräutern bestreut servieren.
Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche (www.greenbag.de)
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