Fenchelsalat mit Granatapfel und Ziegenkäse

(4 Portionen)

Zutaten:

Für die Granatapfel- Ziegenkäsemischung:
2 Granatäpfel
4 Ziegenkäse-Taler (à 25 g)
1 Frühlingszwiebel
1 Bund Petersilie
1 Msp Honig
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
2 EL Portwein
Salz
Pfeffer

Für den Fenchelsalat:
2 Fenchelknollen
2 Orangen
Saft einer Zitrone
1 TL Honig
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer

1 Baguette

Zeit für die Zubereitung: etwa 35 Minuten



Zubereitung:

Kerne aus den Granatäpfeln lösen. Die Frühlingszwiebel säubern und in feine Ringe schneiden. Grantapfelkerne und Frühlingszwiebelringe in eine Schüssel geben. Balsamessig, Portwein, Olivenöl und Honig in einer weiteren Schüssel zu einer Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über Kerne und Zwiebelringe gießen.

Die Ziegenkäse-Taler würfeln. Petersilie waschen und fein schneiden. Petersilie und Ziegenkäsewürfel zu den Granatapfelkernen und Frühlingszwiebelringen geben. Alles gut vermengen. Die Granatapfel-Ziegenkäsemischung beiseite stellen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Für den Fenchelsalat vier flache Teller mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Die Fenchelknollen waschen, halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Das Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Die halbierten Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen schälen und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden. Den Rand der vorbereiteten Teller abwechselnd mit den Fenchel- und Orangenscheiben auslegen.

Zitronensaft, Honig und Olivenöl in einer Schüssel zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fenchel- und Orangenscheiben zunächst mit der Vinaigrette, dann mit dem Balsamessig beträufeln. Anschließend das Fenchelgrün darüber streuen. Die Granatapfel-Ziegenkäsemischung jeweils mittig auf die vier Teller verteilen. Mit frischem Baguette servieren.
 

Quelle: BIOSpitzenkoch Dr. Harald Hoppe (www.bio-spitzenkoeche.de)



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr