Orangen-Wirsing

(2 Portionen)

Zutaten:

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten.

1 Wirsing, 2  Orangen, 2 EL  Butter, Meersalz, Pfeffer, 1 TL  abger. Orangenschale, 3 EL  Créme fraîche.



Zubereitung:

Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Schale von 1 Orange dünn abreiben. Saft auspressen. 1 Orange dick abschälen, so dass die weiße Haut dabei entfernt wird, Orangenfilets herausschneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Wirsing darin rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Orangenschale würzen. Orangensaft zufügen. Zugedeckt 8-10 Min. schmoren. Créme fraîche verrühren und mit den Orangenfilets zum Wirsing geben. Kurz erhitzen, nicht mehr kochen.

 

Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 11/08



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