Orangen-Wirsing

(2 Portionen)

Zutaten:

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten.

1 Wirsing, 2  Orangen, 2 EL  Butter, Meersalz, Pfeffer, 1 TL  abger. Orangenschale, 3 EL  Créme fraîche.



Zubereitung:

Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Schale von 1 Orange dünn abreiben. Saft auspressen. 1 Orange dick abschälen, so dass die weiße Haut dabei entfernt wird, Orangenfilets herausschneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Wirsing darin rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Orangenschale würzen. Orangensaft zufügen. Zugedeckt 8-10 Min. schmoren. Créme fraîche verrühren und mit den Orangenfilets zum Wirsing geben. Kurz erhitzen, nicht mehr kochen.

 

Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 11/08



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr