Ofenkartoffeln mit Bärlauch-Avocadocreme

(4 Portionen)

Zutaten:

750 g  kleine Kartoffeln, Meersalz, Pfeffer, 2 EL  Olivenöl, 300 g  Schmand, 150 ml  Sahne (oder Milch), 1-2 TL  Zitronensaft, 1-2  Avocados, 1 TL  abger.  Zitronenschale, 1/2 Schale  Bärlauch.



Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen, evtl. halbieren und auf ein Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Im Backofen bei 225 Grad ca. 30-45 Min. goldgelb backen.

Für die Avocadocreme Schmand mit Sahne, Zitronensaft und Fruchtfleisch einer Avocado pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale pikant abschmecken. Bärlauch waschen und gut trocknen, Blätter fein hacken und unter die Creme geben. Die  zweite Avocado kurz vor dem Anrichten fein würfeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln und unter die Creme heben.

 

Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche (www.greenbag.de)



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