Walliser Käseschnitte

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Scheiben Mischbrot, ca. 600 g Gemüsezwiebeln, 40 g Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 8 EL  Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe), 120 g  Raclette-Käse oder Bergkäse, 4  Eier, 4 EL  Schnittlauch



Zubereitung:

Das Brot im Toaster rösten. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Butter zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Brotscheiben dicht nebeneinander in eine kleine Auflaufform setzen. Mit je 2 EL Weißwein beträufeln. Mit je 30 g geraspeltem Raclette-Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 8-10 Min. überbacken. Die Eier zu Spiegeleiern braten. Zwiebeln auf den Brotscheiben verteilen, die Spiegeleier darauf anrichten. Salzen und pfeffern und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 10/2005

 



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