Topinambur-Zwiebel-Suppe

(2 Portionen)

Zutaten:

ca. 500 g  Topinambur, 2-3  Zwiebeln, 1 EL  Butter, ca. 100 ml  Wasser, 350 ml  Milch, Meersalz, Pfeffer, Speisestärke, ca. 200 ml  Sahne, 1  Ei, Gemüsebrühe.



Zubereitung:

Topinambur gründlich abbürsten, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem großen Topf die Zwiebeln in Butter anschwitzen. Anschließend Topinambur, Wasser und die Milch zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und kochen lassen. Nach 20 Min. das Ganze mit dem Mixer pürieren und mit Speisestärke andicken, kurz aufkochen lassen, dann den Herd auf niedrigste Stufe schalten. Sahne und Ei verquirlen und der nicht mehr kochenden Suppe zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.

 

Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche (www.greenbag.de)



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