Staudenselleriesalat

(4 Portionen)

Zutaten:

Staudensellerie, 2  Äpfel, 2-3 EL  Zitronensaft, 6 EL  saure Sahne, Meersalz,  Peffer, Rohrohrzucker, 4 EL  Walnusskerne.



Zubereitung:

Staudensellerie putzen, die Stangen quer halbieren und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1/2 EL Zitronensaft mischen. Saure Sahne mit 2 EL Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Walnusskerne grob hacken. Sellerie und Äpfel mit der Sauce mischen und mit Walnusskernen bestreut servieren.

 

Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 04/09



Diese Seite drucken