Bataviasalat mit Pflaumenvinaigrette

(2 Portionen)

Zutaten:

1-2 Pflaumen, 1 Bataviasalat, 2-3  Softpflaumen, 50 ml Traubensaft, 40 ml Himbeeressig, 75 ml  Walnussöl, Meersalz, Pfeffer, Zimt, 50 g  Walnüsse.



Zubereitung:

Pflaumen waschen entsteinen und vierteln. Salat waschen, putzen und mit den Pflaumen auf Portionstellern verteilen. Softpflaumen klein schneiden, mit Traubensaft, Essig und Öl in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Salat mit Vinaigrette überträufeln, mit Walnüssen bestreuen und sofort servieren.
Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de

 

 



Diese Seite drucken