Orangenmuffins

(6 Portionen)

Zutaten:

75 g Butter, 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 50 g gem. Haselnüsse, 1 EL Backpulver, 75 g Zucker, abgeriebene Schale 1 Orange, 100 ml Orangensaft (frisch gepresst), 100 ml Milch, 1 Ei, evtl. Orangenmarmelade (z. B. von bioladen*).



Zubereitung:

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Muffinform gut fetten (oder mit Papierförmchen auslegen). Die Butter zerlassen und beiseite stellen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Haselnüsse, Backpulver, Zucker und geriebene Orangenschale miteinander vermengen. Den Orangensaft und die Milch vermischen. Erst das Ei und dann die abgekühlte, flüssige Butter mit einem Schneebesen unterrühren. Geben Sie nun die Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten in die Schüssel und rühren Sie alles nur ganz kurz mit einer Gabel durch. Alle Zutaten sollen nur kurz miteinander vermischt werden. Verteilen Sie den Rührteig mit einem Esslöffel  in die Muffinform und backen Sie die Muffins 20 Min. im vorgeheizten Ofen. Die fertigen Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Sie schmecken am besten lauwarm z. B. mit Orangenmarmelade.

 

Quelle: nach Nigella Lawson, „Leckerbissen“ DK Verlag



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr