Knoblauch-Kräuteraufstrich

(6 Portionen)

Zutaten:

150 g gemischte Basilikumblätter, Schnittlauch und Fenchelblätter, 50 g Mandeln (blanchiert), 2 Knoblauchzehen, 75 g Magerquark, 1 EL Leinöl, Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer, 125 ml Olivenöl.



Zubereitung:

Kräuter, Mandeln und Knoblauch in einem Mixer grob pürieren. Quark, Leinöl und Zitronensaft dazumischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl langsam dazugießen, bis die erwünschte Konsistenz erreicht ist. Tipp: Kräuteraufstrich mit Gemüsesticks und einem deftigen Bauernbrot servieren! Zubereitung: 10 Min.

Quelle: Kräuterküche (Schrot & Korn Heft 4/2009)



Diese Seite drucken