Kartoffel-Sellerie-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg  mittelgroße Kartoffeln (fest kochend), 1  rote Zwiebel, ca. 250 g  Staudensellerie, 300 ml  Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer, 2-3 EL  Zitronensaft, 150 g  saure Sahne, 100 g  Joghurt, 100 g  Mayonnaise, 2-3  EL  Milch, 1 TL  abger.  Zitronenschale, Rohrohrzucker, 2 EL  Rapsöl, 2-3  Tomaten, 2  Eier (hartgekocht).



Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser garen. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln. Staudensellerie putzen, entfädeln und die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Die zarten Blätter grob zerzupfen. Kartoffeln abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben und die Brühe darüber gießen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen. 15 Min. durchziehen lassen. Saure Sahne, Joghurt, Mayonnaise, Milch, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Sellerie, Sellerieblätter und Öl unter die Kartoffeln mischen. Dressing darüber geben und alles vermischen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und achteln. Eier pellen und achteln. Eier und Tomaten auf dem Kartoffelsalat anrichten.

 

Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 12/07



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr