Blumenkohlpüree
(4 Portionen)Zutaten:
1 Blumenkohl, ca. 500 g Kartoffeln, (gleiche Menge Blumenkohl wie Kartoffeln), 30 g Butter, 200 ml Milch, Meersalz, Muskatnuss.
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in feine Scheiben schneiden. 20 g Butter in einem Topf schmelzen. Blumenkohl darin bei milder Hitze ca. 3 Min. dünsten. Milch zugießen und mit Salz und Muskatnuss würzen und weitere 4-5 Min. garen. Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben. Blumenkohl zugeben und alles gut verrühren.
Schmeckt zu gebratenem Fisch oder wachsweichen Eiern.
Quelle: essen & trinken, 07/2008
Diese Seite drucken