Kartoffelwaffeln mit Schnittlauchbutter

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g  Mehl, 1  Beutel Kartoffelpüreepulver, Meersalz, Muskatnuss, 300 ml  lauwarme Milch, 1/2 TL  frische Hefe, 1 TL  Rohrohrzucker, 2  Eier, 250 g  weiche Butter, 3 EL  Schnittlauchröllchen, Öl zum Einfetten, 1 TL  Zitronensaft.



Zubereitung:

Mehl, Püreepulver, 2 TL Salz und 1 Prise Muskat in einer Schüssel mischen. Milch, Hefe und Zucker verrühren und mit den Eiern und 100 g Butter zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. 150 g Butter mit den Schnittlauchröllchen mischen und mit Salz und Zitronensaft würzen. Ein Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl fetten. Den Teig portionsweise ins Eisen geben und nacheinander 8 Waffeln goldbraun backen. Im heißen Ofen bei 100 Grad auf der mittleren Schiene warm halten (Umluft nicht empfehlenswert).

Mit der Schnittlauchbutter servieren.

 

Tipp: Dazu schmeckt ein Salat Ihrer Wahl.

 

Quelle: essen & trinken für jeden Tag, 03/09



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr