Kohlrabisalat mit Birnen

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Kohlrabi, Kräutersalz, Pfeffer, 150 g Vollmilchjoghurt, 6 EL Sahne, 3 EL Zitronensaft, 1 Birne, 1 EL Schnittlauch.



Zubereitung:

Den Kohlrabi schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Den Joghurt mit der Sahne und 1 EL Zitronensaft glatt rühren und mit einer Prise Salz würzen. Die Birne ungeschält vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in sehr dünne Spalten schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft vermengen. Kohlrabi und Birnenspalten auf einer Platte anrichten. Die Joghurtsauce darüber verteilen, mit Schnittlauchröllchen garnieren und sofort servieren

 

Quelle: essen & trinken, 4/92



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