Spaghetti mit Chicoree und Tomaten

(4 Portionen)

Zutaten:

50 g  Parmesan, 2  Eigelb, 250 ml  Sahne, 300 ml  Milch, Pfeffer, 400 g  Vollkornspaghetti, Meersalz, 1  Zwiebel, ca. 300 g Chicoree, 1 EL  Olivenöl, 2 Dosen  Cubetti (von bioladen*)



Zubereitung:

Käse reiben und mit Eigelb, Sahne, Milch und Pfeffer verrühren. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel putzen und fein hacken. Chicoree putzen, den Keil herausschneiden und Chicoree längs in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln im Olivenöl andünsten, die Tomaten zugeben, salzen und ein wenig einkochen lassen. Nudeln abgießen und zum Gemüse geben. Eier-Käse-Mischung untermischen und in der Pfanne kurz andicken lassen. Nicht kochen! Mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

 

Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche (www.greenbag.de)



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