Mangoldgratin mit Pilzen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Mangold
50 g Butter
1 gr. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
3 Basilikumzweige; frisch
4 gr. Champignons
4 Eier
;Salz
;Pfeffer
Muskat; frisch gerieben
50 g Parmesan
50 g Paniermehl


Zubereitung:

Mangold waschen und tropfnass in einen grossen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen.

Zwiebeln in heisser Butter glasig werden lassen, zerdrueckten Knoblauch, feingewiegte Petersilie, Basilikumblaetter und kleingeschnittene Pilze dazugeben. Alles 2 bis 3 Minuten schmoren und abkuehlen lassen. Die verquirlten Eier unterruehren und das Ganze mit dem Mangold vermengen.

Ofenfeste Kasserole gut ausbuttern, mit Paniermehl ausstreuen. Mangoldmasse in die Kasserole fuellen und mit einer Lage Parmesan und Paniermehl und Butterfloeckchen bedecken.

Gratin bei guter Mittelhitze 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

Als Beilage z.B. Griessgnocchi.



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