Mangoldnudeln mit Drei Käsen

(4 Portionen)

Zutaten:

;salz
2 EL Öl
700 g Mangoldblaetter
100 g Gorgonzola
150 g Mozzarella
60 g Parmesan
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
60 g Butter
¼ l Schlagsahne
1/8 l Gemüsebrühe; Instant
250 g Grüne Bandnudeln


Zubereitung:

In einem grossen Topf Wasser mit Salz und Oel zum Kochen bringen. Inzwischen die Mangoldblaetter in nudeldicke Streifen schneiden. Gorgonzola und Mozzarella sehr fein wuerfeln, Parmesan raspeln.

Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken, in der Haelfte der Butter anduensten. Sahne und Bruehr angiessen. Im offenen Topf in etwa 10 Minuten um etwa ein Drittel einkochen. Die Haelfte von Gorgonzola und Parmesan in die Sauce geben und schmelzen lassen, evtl. noch mit Salz nachwuerzen.

Nudeln garen, in den letzten zwei Minuten die Mangoldstreifen mitgaren. Dann alles durch ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen und in der restlichen Butter schwenken.

Nudeln auf vorgewaermten tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen Kaese mischen und mit der Sauce uebergiessen.



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