Chinakohl mit Frischkäse-Sauce

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Chinakohl, 2  Zwiebeln, 40 g  Butter, 100 g  Doppelrahmfrischkäse, 2-3 EL  Sahne, 2-3 EL  Weißwein (nach Geschmack), Meersalz, Pfeffer, Saft einer ½ Zitrone, 2 EL  Petersilie, 2 EL  Schnittlauch.

 



Zubereitung:

Chinakohl putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln glasig anschwitzen. Chinakohl zugeben und unter Rühren 5-7 Minuten garen. Den Frischkäse, Sahne und Weißwein unterrühren und weitere 2-3 Minuten bei kleiner Hitze garen. Das Gemüse mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Kräuter unterrühren.

Dazu schmecken Kartoffelpüree und Getreidebratlinge. Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.
Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche (www.greenbag.de)

 



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