Baklava (Süßspeise)

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung ca. 35 Min. Backzeit ca. 30 Min. Zeit zum Durchziehen

Baklava: 300 g TK-Vollkornblätterteig (= 6 Scheiben), je 50 g Mandeln, Haselnuss-, Walnuss- und Pistazienkerne, 90 g Butter, 2 EL Honig, je ½ TL gemahlener Zimt und Kardamom, 1 Päckchen Vanillezucker. Sirup: 100 g Rohrohrzucker, Saft von ½ Zitrone, 25 ml Orangensaft.

 



Zubereitung:

Blätterteigplatten nebeneinander antauen lassen, Mandeln und Nüsse mittelfein mahlen. Butter schmelzen, mit Nüssen, Honig, Zimt, Kardamom und Vanillezucker mischen. Zwei Blätterteigscheiben nebeneinander in gefettete Auflaufform legen, abwechselnd Nussmasse und Blätterteig schichten, bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 30 Minuten backen. 250 ml Wasser, Zucker, Zitronen- und Orangensaft bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten zu Sirup kochen. Nach dem Abkühlen etwa zwei Drittel über Baklava gießen, mehrere Stunden ziehen lassen, in Quadrate oder Rauten schneiden, restlichen Sirup dazu reichen.

Quelle: Schrot & Korn 06/2009

 



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr