Zimtaprikosen mit Ricottafüllung

(4 Portionen)

Zutaten:

20 getrocknete Aprikosen (möglichst groß), 200 ml Orangensaft, 1 EL Rohrohrzucker, ½ TL gemahlener Zimt, 1 rote Chilischote, 50 g Walnusskerne, 150 g Ricottakäse, 1 Prise Meersalz, ¼ TL Kardamom, 4 Sträußchen Minze.

Zubereitung: 35 Min.



Zubereitung:

Aprikosen mit Orangensaft, Zucker und Zimt aufkochen, etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze im offenen Topf dünsten. Aprikosen herausnehmen, abtropfen lassen, Flüssigkeit auf circa 3 Esslöffel Sirup einkochen. Chilischote fein würfeln oder hacken. Walnusskerne ohne Fett rösten, fein hacken. Ricotta mit abgekühltem Sirup, Chili und Nüssen mischen. Mit Salz, Zimt und Kardamom abschmecken. Aprikosen seitlich vorsichtig aufschneiden. Ricottamasse in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Aprikosen spritzen. Mit Minzesträußchen dekorieren.

Quelle: Rezepte aus 1001 Nacht (S&K 6/2009)



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr