Coleslaw (Krautsalat)

(6 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: 35 Min. Kühlzeit: 1 Stunde
Salat: 150 g Weißkohl, 150 g Rotkohl, 150 g Ananas, 150 g Möhren, 1 roter Apfel, ½ Zwiebel, 2 TL brauner Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Crème fraîche.
Mayonnaise: 1 Eigelb, 1 TL Senf, 2 TL Aceto Balsamico, 1 EL Zitronensaft, 250 ml Sonnenblumenöl, 1 TL brauner Zucker, 1 Prise Salz.

 



Zubereitung:

Kohl in feine Streifen schneiden. Apfel mit Schale und Ananas in feine Stifte schneiden, Möhren grob raspeln, Zwiebel sehr fein schneiden. Alles mischen, mit Zucker und Salz abschmecken. Für die Mayonnaise, Eigelb mit einem Schneebesen oder Mixer mit Senf, Essig und Zitronensaft verrühren. Sehr langsam das Öl dazurühren, mit Zucker und Salz abschmecken. Mayonnaise mit Crème fraîche verrühren, unter die Rohkost ziehen. Alles eine Stunde kühl stellen und ziehen lassen.
Quelle: Schrot & Korn 05/2009

 

 



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Karwoche vom 15.04.-20.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Karfreitag) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch keine Änderung Di 12:00 Uhr
Donnerstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr
Freitag Samstag Mi 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr

  

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr