Coleslaw (Krautsalat)

(6 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: 35 Min. Kühlzeit: 1 Stunde
Salat: 150 g Weißkohl, 150 g Rotkohl, 150 g Ananas, 150 g Möhren, 1 roter Apfel, ½ Zwiebel, 2 TL brauner Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Crème fraîche.
Mayonnaise: 1 Eigelb, 1 TL Senf, 2 TL Aceto Balsamico, 1 EL Zitronensaft, 250 ml Sonnenblumenöl, 1 TL brauner Zucker, 1 Prise Salz.

 



Zubereitung:

Kohl in feine Streifen schneiden. Apfel mit Schale und Ananas in feine Stifte schneiden, Möhren grob raspeln, Zwiebel sehr fein schneiden. Alles mischen, mit Zucker und Salz abschmecken. Für die Mayonnaise, Eigelb mit einem Schneebesen oder Mixer mit Senf, Essig und Zitronensaft verrühren. Sehr langsam das Öl dazurühren, mit Zucker und Salz abschmecken. Mayonnaise mit Crème fraîche verrühren, unter die Rohkost ziehen. Alles eine Stunde kühl stellen und ziehen lassen.
Quelle: Schrot & Korn 05/2009

 

 



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr