Coleslaw (Krautsalat)

(6 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: 35 Min. Kühlzeit: 1 Stunde
Salat: 150 g Weißkohl, 150 g Rotkohl, 150 g Ananas, 150 g Möhren, 1 roter Apfel, ½ Zwiebel, 2 TL brauner Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Crème fraîche.
Mayonnaise: 1 Eigelb, 1 TL Senf, 2 TL Aceto Balsamico, 1 EL Zitronensaft, 250 ml Sonnenblumenöl, 1 TL brauner Zucker, 1 Prise Salz.

 



Zubereitung:

Kohl in feine Streifen schneiden. Apfel mit Schale und Ananas in feine Stifte schneiden, Möhren grob raspeln, Zwiebel sehr fein schneiden. Alles mischen, mit Zucker und Salz abschmecken. Für die Mayonnaise, Eigelb mit einem Schneebesen oder Mixer mit Senf, Essig und Zitronensaft verrühren. Sehr langsam das Öl dazurühren, mit Zucker und Salz abschmecken. Mayonnaise mit Crème fraîche verrühren, unter die Rohkost ziehen. Alles eine Stunde kühl stellen und ziehen lassen.
Quelle: Schrot & Korn 05/2009

 

 



Diese Seite drucken