Tex Mex Corn Bread (Tex Mex Maisbrot)

(6 Portionen)

Zutaten:

50 g Maisgrieß, 150 g Maismehl, 150 g Weizenmehl Type 405, 1 Päckchen Backpulver, 100 g Butter, 300 ml Milch, 2 Eier, 150 g Gouda (gerieben), ½ Zwiebel, 50 g getrocknete Tomaten (eingelegt), 1 eingelegte milde Chilischote, 6 EL Mais, Salz, Pfeffer, Oregano.

Für eine Kastenform (25 cm). Zubereitung: 15 Min. Backzeit: 50 Min.



Zubereitung:

Maisgrieß, Maismehl und Weizenmehl mit Backpulver mischen, mit zerlassener Butter, Milch, Eiern und 100 Gramm Gouda verrühren. Zwiebel, getrocknete Tomaten und Chili sehr fein schneiden, mit Maiskörnern unter den Teig heben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, mit restlichem Gouda bestreuen. In Kastenform füllen. Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen.

USA kulinarisch (S&K 5/2009)



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