Pancakes (Pfannkuchen) mit Erdbeeren und Sahne

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g frische Erdbeeren, 300 ml Schlagsahne, ½ TL Vanillepulver, Zucker nach Bedarf, 3 Eier, 75 g Vollrohrzucker, Je eine Prise Salz, Vanillepulver, Zimt, 250 g Magermilchjoghurt, 1 EL Zitronensaft, 50 ml Milch, 50 g Apfelmus, 170 g Dinkel-Vollkornmehl, 2 TL Backpulver, 6 EL Sonnenblumenöl.

Ergibt ca. 16 Stück. Zubereitung: 30 Min.



Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen, in Viertel schneiden. Sahne mit Vanillepulver und etwas Zucker schlagen. Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillepulver, Zimt, Joghurt, Zitronensaft und Milch verrühren, Apfelmus hinzufügen, Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl kleine Pfannkuchen ausbacken. Im Ofen warm stellen, bis alle fertig sind. Mit Sahne und Erdbeeren servieren. Tipp: Dazu schmeckt Ahornsirup.

USA kulinarisch (S&K 5/2009)



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr