Pancakes (Pfannkuchen) mit Erdbeeren und Sahne

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g frische Erdbeeren, 300 ml Schlagsahne, ½ TL Vanillepulver, Zucker nach Bedarf, 3 Eier, 75 g Vollrohrzucker, Je eine Prise Salz, Vanillepulver, Zimt, 250 g Magermilchjoghurt, 1 EL Zitronensaft, 50 ml Milch, 50 g Apfelmus, 170 g Dinkel-Vollkornmehl, 2 TL Backpulver, 6 EL Sonnenblumenöl.

Ergibt ca. 16 Stück. Zubereitung: 30 Min.



Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen, in Viertel schneiden. Sahne mit Vanillepulver und etwas Zucker schlagen. Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillepulver, Zimt, Joghurt, Zitronensaft und Milch verrühren, Apfelmus hinzufügen, Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl kleine Pfannkuchen ausbacken. Im Ofen warm stellen, bis alle fertig sind. Mit Sahne und Erdbeeren servieren. Tipp: Dazu schmeckt Ahornsirup.

USA kulinarisch (S&K 5/2009)



Diese Seite drucken