Rainbow Roasted Pepper Soup (Regenbogen-Paprika-Suppe)

(6 Portionen)

Zutaten:

Je 3 Paprika in grün, rot, gelb und orange, 12 Knoblauchzehen, 1 Zitrone, 1 Liter Gemüsebrühe, 2 EL getrockneter Thymian, Salz, Pfeffer, 100 g Fetakäse.

Zubereitung: 25 Min. Garzeit im Ofen: 1 Stunde



Zubereitung:

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, auf ein Backblech legen. Je eine Knoblauchzehe mit Schale in eine Paprikahälfte legen. Alles mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, bei 190 °C eine Stunde im Ofen backen. Danach für einige Minuten in einer geschlossenen Plastiktüte abdampfen lassen und ent­häuten. In mundgerechte Stücke schneiden und die Hälfte in Brühe aufkochen. Mit dem Zauberstab pürieren. Die restlichen Stücke zufügen, alles mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit zerkrümeltem Fetakäse bestreut servieren.

Tipp: Schmeckt heiß oder kalt. Dazu passt das Tex Mex Maisbrot.

USA kulinarisch (S&K 5/2009)



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