Rainbow Roasted Pepper Soup (Regenbogen-Paprika-Suppe)
(6 Portionen)Zutaten:
Je 3 Paprika in grün, rot, gelb und orange, 12 Knoblauchzehen, 1 Zitrone, 1 Liter Gemüsebrühe, 2 EL getrockneter Thymian, Salz, Pfeffer, 100 g Fetakäse.
Zubereitung: 25 Min. Garzeit im Ofen: 1 Stunde
Zubereitung:
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, auf ein Backblech legen. Je eine Knoblauchzehe mit Schale in eine Paprikahälfte legen. Alles mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, bei 190 °C eine Stunde im Ofen backen. Danach für einige Minuten in einer geschlossenen Plastiktüte abdampfen lassen und enthäuten. In mundgerechte Stücke schneiden und die Hälfte in Brühe aufkochen. Mit dem Zauberstab pürieren. Die restlichen Stücke zufügen, alles mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit zerkrümeltem Fetakäse bestreut servieren.
Tipp: Schmeckt heiß oder kalt. Dazu passt das Tex Mex Maisbrot.
USA kulinarisch (S&K 5/2009)
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