Virgin Club Sandwich (Club-Sandwich ohne Fleisch)

(6 Portionen)

Zutaten:

Marinade: 3 EL Sojasoße, 1 EL geriebene Ingwerwurzel, ½ Limette, 1 Knoblauchzehe, ½ Zwiebel, 1 eingelegte milde Chilischote, Salz, Pfeffer. Füllung: 200 g Tofu, 1 Ei (verrührt), 8 EL Vollkorn-Semmelbrösel, 1 EL Kräuter der Provence, 6 EL Olivenöl, 6 Vollkorn-Toastbrotscheiben, ¼ Eisbergsalat, 150 g Mayonnaise, 2 Eier (hart gekocht), 2 Tomaten, 12 Cocktailtomaten, 12 Spieße.

Ergibt 12 Portionen. Zubereitung: 25 Min. 4 Stunden Tofu marinieren.



Zubereitung:

Zutaten für die Marinade verrühren. Tofu am besten am Vortag in ½ Zenti­meter dicke Scheiben schneiden, in Marinade ziehen lassen. In Ei, dann in Semmelbrösel-Kräuter-Mischung wälzen. In Olivenöl anbraten, warm stellen. Toastbrot toasten, zweimal diagonal durchschneiden, sodass 24 Dreiecke entstehen. Salat sehr fein schneiden, mit Mayonnaise mischen, 12 Toastecken damit belegen. Tofu darauf verteilen. Mit Eier- und dünn geschnittenen Tomatenscheiben belegen, mit restlichen Toastecken bedecken. Durch Spieße stabilisieren.

USA kulinarisch (S&K 5/2009)



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