Quinoa mit Brokkoli und Grilltomaten
(2 Portionen)Zutaten:
ca. 400 g Brokkoli, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Rapsöl, 150 g Quinoa, 1/2 EL Currypulver, 350 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 100 g Joghurt, Saft von 1/2 Zitrone und die abger. Schale, 1 EL Sojasauce, 2-3 Tomaten, Rohrohrzucker.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten.
Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, in Rapsöl andünsten. Den Broccoli untermischen und 3 Min. mitdünsten. Quinoa und Currypulver dazugeben und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt bei ganz schwacher Hitze 20-25 Min. quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce würzen und 5-7 Min. ziehen lassen. Tomaten waschen und längs halbieren. Mit Kräutersalz und etwas Rohrrohrzucker bestreuen und unter dem Ofengrill ca. 3-5 Minuten grillen.
Den kalten Joghurt mit Salz, Zucker und etwas geriebener Zitronenschale verrühren und als Dipp dazureichen.
Quelle: Vegetarisch für Genießer, GU Verlag
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