Salat mit Aprikosen-Vinaigrette

(2 Portionen)

Zutaten:

1  Zwiebel, 2-3  Aprikosen, 1/2  rote Chilischote, 5 EL  Olivenöl, 2 EL  Balsamico bianco, Meersalz, Pfeffer, 1 TL  Rohrohrzucker, 1  Eisbergsalat (oder anderen nach Wahl), 80 g  Parmesan, 50 g  gesalzene Kräcker.



Zubereitung:

Die Zwiebel und die Aprikosen fein würfeln, 1/2 Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel und Chili in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl 2 Min. dünsten. Aprikosen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Balsamico ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen und die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit 3 EL Öl gut verrühren.

Den Salat putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Parmesan mit einem Sparschäler fein hobeln. Salat in eine Schüssel geben die Vinaigrette dazu geben und alles gut vermengen. Den Salat auf Tellern anrichten, die Parmesanspäne darüber geben und mit den Kräckern servieren.

 

Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche (www.greenbag.de)



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr