Zitronennudeln mit Petersilie

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Tagliatelle, 3 Zitronen (Saft ausgepresst, Schale fein gerieben), 1 Bund frische Petersilie (fein gehackt), 1 Knoblauchzehe (zerdrückt), 6 EL Olivenöl, Meersalz, schwarzer Pfeffer, 100 g Parmesan (frisch gerieben).

Zeit für die Zubereitung: 10 Min. Kochzeit: 10 Min.



Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser ‚al dente‘ kochen. Zitronensaft, geriebene Schale, Petersilie, Knoblauch und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenmischung mit den noch warmen Nudeln vermengen. Mit dem Parmesan bestreuen.

Tipp: Das Gericht schmeckt selbstverständlich auch mit anderen Nudeln, etwa Spaghetti.

Quelle: After-Work-Küche (S&K 7/2009)

 



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr