Blumenkohl mit Buchweizen und Champignons

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 40 Min.
125 g Buchweizen (ganz), 25 g Sesam (ungeschält), 1 Zwiebel, 100 g Butter, 1 Schale Champignons, ¼l Gemüsebrühe, 1 Blumenkohl, Kräutersalz, 1 EL Petersilie, TK,
200 g saure Sahne



Zubereitung:

Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Sesam dazugeben und weitere 2 Min. rösten. Zwiebel schälen, würfeln, mit 50 g Butter zum Buchweizen geben und 5 Min. dünsten. Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden, dazugeben und weitere 5 Min. dünsten. Gemüsebrühe zugießen und den Buchweizen etwa 7 Minuten quellen lassen. Petersilie zugeben. Blumenkohl waschen, putzen und im Ganzen in ausreichend Salzwasser 15 Min. garen, dann abtropfen lassen. Den Kohl mit dem Strunk nach oben in eine passende Schüssel geben, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Röschen etwas auseinander drücken Die saure Sahne glatt rühren. Restliche Butter zerlassen und leicht bräunen. Die Buchweizen-Champignon-Mischung zwischen die Blumenkohlröschen füllen, mit der sauren Sahne begießen. Die braune Butter darüber träufeln.
Dazu schmecken Bratkartoffeln
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr