Mangold-Möhren-Pfanne

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g  Kartoffeln (gekocht vom Vortag), 50 g  getr. Tomaten in Öl, 1 Zwiebel, 250 g  Möhren, 800 g  Mangold, 3 EL  Rapsöl, 150 ml  Gemüsebrühe, 200 g  Schmand, Meersalz, Pfeffer.



Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln vierteln. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Möhren putzen, schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mangold putzen. Die Mangoldstiele keilförmig aus den Blättern schneiden. Die Blätter quer in breite Streifen schneiden, die Tomaten würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Möhrenscheiben und Mangoldstiele darin unter Wenden 2 Minuten dünsten. Gemüsebrühe zugeben und das Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten dünsten. Das aufgefangene Tomatenöl mit dem restlichen Öl mischen, so dass insgesamt 3 EL entstehen. Die Ölmischung in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel bei mittlerer Hitze darin hellbraun braten. Mangoldblätter unter die Möhren heben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Den Schmand unterheben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Tomatenwürfel unter die Kartoffeln heben, kurz erhitzen und mit wenig Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln mit dem Mangold-Möhrengemüse servieren.

 

Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche (www.greenbag.de)



Diese Seite drucken