Möhren-Flammkuchen

(2 Portionen)

Zutaten:

-Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde): 1 Pk. Ciabatta-Brotbackmischung, 3 EL Olivenöl, ca. 300 g Kürbis, 1 Zwiebel, 100 g Frischkäse mit Kräutern, 2 EL Milch, Meersalz, Pfeffer, 100 g Tomaten.



Zubereitung:

Brotteig nach Packungsanweisung mit 120 ml warmen Wasser und 1 EL Öl zubereiten, an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. Blech im Ofen bei 250 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen. Möhren grob raspeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und würfeln. Frischkäse und Milch verrühren. Teig auf Backpapier dünn ausrollen und mit dem Frischkäse bestreichen. Mit Möhren, Zwiebelringen und Tomaten belegen. Salzen und pfeffern und mit Öl beträufeln. Den Teig mit dem Papier auf das heiße Blech ziehen und 12-14 Min. backen.



Diese Seite drucken