Kartoffelsalat mit Fenchel

(2 Portionen)

Zutaten:

350 g  Kartoffeln, Meersalz, 2  rote Zwiebeln, 150 ml  Gemüsebrühe, 1 EL Rapsöl, 2 EL Weißweinessig, Kräutersalz, Rohrohrzucker, 1 Fenchelknolle, 1 EL  Basilikum.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten



Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln, mit Gemüsebrühe,  Öl und Weißweinessig, etwas Salz und Zucker aufkochen. Heiß über die Kartoffeln gießen und vorsichtig vermischen.

Die Fenchelknolle putzen, dabei das zarte Grün beiseite legen. Knolle sehr fein hobeln und unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fenchelgrün und das Basilikum über den Salat streuen.

 

Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 10/05



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