Steckrübensuppe
(4 Portionen)Zutaten:
1 Steckrübe, 2 Äpfel, 2 EL Butter, ca. 1 l Gemüsebrühe, 100 ml Milch, 1 Stück Ingwer (fein gehackt), 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 100 ml Sahne, Pfeffer, Kräutersalz, 1/2 Bund Schnittlauch.
Zubereitung:
Steckrübe und Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in Butter andünsten. Die Gemüsebrühe zufügen und
10-15 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Milch, Ingwer und Zitronenschale unter die Suppe rühren und 2 Min. köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittknoblauch waschen, fein schneiden und über die Suppe streuen.
Quelle: M. Buser: Kochen mit Wurzelgemüse, Midena
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