Steckrübensuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

1  Steckrübe, 2  Äpfel, 2 EL  Butter, ca. 1 l  Gemüsebrühe, 100 ml  Milch, 1 Stück  Ingwer (fein gehackt), 1 TL  abgeriebene Zitronenschale, 100 ml  Sahne, Pfeffer, Kräutersalz, 1/2  Bund Schnittlauch.



Zubereitung:

Steckrübe und Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in Butter andünsten. Die Gemüsebrühe zufügen und
10-15 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Milch, Ingwer und Zitronenschale unter die Suppe rühren und 2 Min. köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittknoblauch waschen, fein schneiden und über die Suppe streuen.

 

Quelle: M. Buser: Kochen mit Wurzelgemüse, Midena



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