Luftiger Käsekranz

(4 Portionen)

Zutaten:

¼ Liter Milch, 70 g Butter, Salz, Pfeffer, Muskat, 150 g Mehl, 4 Eier, 200 g geriebener Gouda (mittelalt).

Zubereitungszeit 15 Minuten Backzeit 30 Minuten



Zubereitung:

Milch, Butter und Gewürze aufkochen. Mehl auf einmal zufügen, so lange rühren, bis sich Teig zu einer Kugel formt. Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen, nach und nach Eier und 150 g Gouda unterheben. Masse löffelweise auf mit Backpapier bedecktem Backblech zu Kranz setzen. Mit restlichem Käse bestreuen, bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Tipp: Schmeckt gut zum Wein oder zur Käseplatte.

Quelle: Cheeese! Eintauchen ins Käseglück (S&K 11/2009)



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Karwoche vom 15.04.-20.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Karfreitag) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch keine Änderung Di 12:00 Uhr
Donnerstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr
Freitag Samstag Mi 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr

  

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr