Luftiger Käsekranz

(4 Portionen)

Zutaten:

¼ Liter Milch, 70 g Butter, Salz, Pfeffer, Muskat, 150 g Mehl, 4 Eier, 200 g geriebener Gouda (mittelalt).

Zubereitungszeit 15 Minuten Backzeit 30 Minuten



Zubereitung:

Milch, Butter und Gewürze aufkochen. Mehl auf einmal zufügen, so lange rühren, bis sich Teig zu einer Kugel formt. Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen, nach und nach Eier und 150 g Gouda unterheben. Masse löffelweise auf mit Backpapier bedecktem Backblech zu Kranz setzen. Mit restlichem Käse bestreuen, bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Tipp: Schmeckt gut zum Wein oder zur Käseplatte.

Quelle: Cheeese! Eintauchen ins Käseglück (S&K 11/2009)



Diese Seite drucken