Käsekugeln im Körnermantel

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Frischkäse, 2 EL Weißwein, 2 Knoblauchzehen (gepresst), 1 Zwiebel (sehr fein geschnitten), 80 g schwarze Oliven, 100 g Pecorino (fein gerieben), Salz, Pfeffer, 3 EL Schwarzkümmel, 3 EL Chiliflocken, 3 EL gehackte Pistazien.

Zubereitungszeit 15 Minuten Kühlzeit 30 Minuten



Zubereitung:

Frischkäse und Wein in einer Schüssel miteinander verrühren, Knoblauch und Zwiebel zufügen. Entsteinte Oliven klein schneiden, unterrühren, Pecorino unterheben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse 30 Minuten kühl stellen, zu zwölf Kugeln formen und je vier Kugeln in Schwarzkümmel, Chiliflocken und gehackten Pistazien wälzen. Tipp: Die Käsekugeln schmecken zu knusprigem Nuss- oder Olivenbrot.

Quelle: Cheeese! Eintauchen ins Käseglück (S&K 11/2009)



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr