Käsekugeln im Körnermantel

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Frischkäse, 2 EL Weißwein, 2 Knoblauchzehen (gepresst), 1 Zwiebel (sehr fein geschnitten), 80 g schwarze Oliven, 100 g Pecorino (fein gerieben), Salz, Pfeffer, 3 EL Schwarzkümmel, 3 EL Chiliflocken, 3 EL gehackte Pistazien.

Zubereitungszeit 15 Minuten Kühlzeit 30 Minuten



Zubereitung:

Frischkäse und Wein in einer Schüssel miteinander verrühren, Knoblauch und Zwiebel zufügen. Entsteinte Oliven klein schneiden, unterrühren, Pecorino unterheben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse 30 Minuten kühl stellen, zu zwölf Kugeln formen und je vier Kugeln in Schwarzkümmel, Chiliflocken und gehackten Pistazien wälzen. Tipp: Die Käsekugeln schmecken zu knusprigem Nuss- oder Olivenbrot.

Quelle: Cheeese! Eintauchen ins Käseglück (S&K 11/2009)



Diese Seite drucken