Pilzsalat

(4 Portionen)

Zutaten:

Salat: 2 Knoblauchzehen, 750 g gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons und Shiitake), 2 grüne Äpfel, 2 EL Olivenöl, 2 EL Walnussstücke, 2 EL frische Petersilie (gehackt), Salatblätter zum Garnieren. Soße: 2 EL Walnussöl, 2 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 TL Senf, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer.

Zubereitung: 15 Min.



Zubereitung:

Knoblauch, Pilze und Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl und Knoblauch erhitzen, Pilze kurz anbraten. Alle Zutaten für die Soße gut vermischen. In einer Salatschüssel Pilze und Äpfel mischen, Salatsoße vorsichtig zugeben und mit den Walnussstücken und der Petersilie bestreuen. Mit Salatblättern garnieren.

Quelle: Herbstzeit ist Pilzzeit (S&K 10/2009)



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